тел.: (4752) 53-99-99

Мебель для подростков





 

Ни для кого не секрет, что дети растут очень и очень быстро. Начиная с 13-14 лет, отдельное помещение просто необходимо подростку, так как ребенок растет, развивается и ему необходимо чувствовать свою «собственность», иметь свою территорию.

 

В состав детского гарнитура обычно входят полноценная односпальная кровать, большой платяной шкаф, компьютерный стол и стул (рабочее кресло). Если позволяет место, можно также купить мобильную тумбу, комод, стеллаж и/или стойки для CD.

 

Обратим особое внимание на выбор кровати и матраса, так как подростку необходимо хорошо высыпаться. Обычно эти два элемента спальни приобретаются по отдельности – совпадать должны только размеры. Кровать для подростка должна быть сделана из дерева, ДСП или МДФ и иметь деревянное основание для матраса.

 

При подборе матраса ориентируйтесь на степень его жесткости. Слишком мягкий матрас – не лучший выбор для подростка. С рождения и примерно до 18 лет позвоночник продолжает активно формироваться (врачи вообще рекомендуют аж до 27 лет спать на матрасах высокой и средней жесткости). Если не обеспечить ему надежную жесткую опору, позвоночник может деформироваться. Лучший матрас для подростка – тот, который обеспечивает хорошую поддержку позвоночника, не проминается и не проваливается.

 

Немаловажен для подростка дизайн кровати. Здесь следует посоветоваться с ним самим, возможно, ваша дочь все детство мечтала о роскошной спальне «как у принцессы», а сын – о металлической кровати в стиле «хай-тек».

 

В общем, главное – это участие хозяина комнаты. Без учета его мнения в данном случае не обойтись.

 
Обвал цен! Эксплуатация кровли из металлочерепицы; профнастил цена . Сайдинг металлический. Читать подробнее

jAntivirus

jAntivirus