тел.: (4752) 53-99-99

Какие ткани используют в производстве мягкой мебели?





Изготовление дивана или кресла невозможно без использования покрывных и обивочных тканей.

Покровная ткань - применяются для обивки низа кресел, бельевых ниш, спальных мест, отдельных частей подушек и т.д. В их состав входит лен, хлопок и прочие натуральные волокна.

Обивочная ткань – это специальный мебельный материал, покрывающий поверхность изделий. Именно обивочная ткань является своеобразной «одеждой» мягкой мебели.

В состав обивочных тканей могут входить различные нити (волокна) - хлопок, лен, акрил, вискоза, нейлон, полиэстер, полипропилен, пенька, рафия, шелк, шерсть.

При выборе и покупке дивана или кресла уделите особое внимание следующим свойствам обивочных тканей:

- устойчивость к истиранию;

- плотность;

- имеется ли водо- и грязеотталкивающая пропитка;

- возможно ли, чистить данный тип обивки мыльным раствором, т.е. осуществлять влажную чистку;

- чем чистить: губкой или мягкой щеткой.

Эти свойства в первую очередь определяют качество обивки и срок ее эксплуатации. Продлить срок службы тканевой мебельной обивки позволит добавление в материал из хлопка или льна вискозы или синтетики (полиэстра, полиакрила или полиамида). Такая обивка после влажной уборки или стирки практически не меняет свою форму, а также, обработанная в процессе производства специальным составом, обивка может не бояться загрязнения и даже пятен. Более того, эти добавки придают интересную фактуру ткани и мебели в целом.

Современный рынок мягкой мебели предлагает большое разнообразие обивочных тканей, среди которых основное место отводиться следующим видам:

- Гобелен - это 100% хлопок с правильным переплетением пряжи, имеющий множество различных оттенков и расцветок. Во все времена вызывал у покупателей вполне заслуженный интерес.

- Флок - это обивочная ткань с основой из полиэстра и хлопка, на которую электростатическим способом наносится ворс. Ткань очень прочная и долговечная. Не выгорает, моется нейтральными средствами.

- Жаккард - искусственный шелк. Ткань плотная и жесткая. Петли перекручены, при затяжке не распускаются.

- Шенилл – это очень плотная и прочная обивочная ткань. Технические характеристики современных шениллов - износостойкость, цветоустойчивость, прочность - достаточно высоки и значительно превосходят минимально допустимые требования стандартов.

- Нубук – это новое направление среди обивочной ткани для мягкой мебели. Популярная ткань высокого качества, с успехом прошедшая все тесты испытания на мировом рынке. Обладает следующими свойствами: водоотталкивающим; повышенной прочностью; высокой износостойкостью; устойчивостью окраски при сухом трении; термостойкостью; антистатическим эффектом.

- Микрофайбер - это ткань, по внешнему виду напоминающая натуральную замшу, произведенная из полиэстера или из хлопка. Не поглощает воду и грязь, но при этом обладает способностью пропускать воздух. При надлежащем уходе ткань сохраняет свою бархатность и красоту на долгие годы. Не протирается, не линяет, не рвется, не требует особого ухода.

- Кожа - это натуральный продукт, она дышит и приспосабливается к температурным изменениям, что позволяет ей быть комфортной в любое время года.

 

jAntivirus

jAntivirus